Рейтинг@Mail.ru

Виды персонализации пластиковых карт

22 сентября 2017 - Администратор

Персонализация банковских карточек представляет собой специальную процедуру, заключающуюся в нанесении на них каких-либо дополнительных элементов, необходимых заказчикам.

Персонализация банковских карточек представляет собой специальную процедуру, заключающуюся в нанесении на них каких-либо дополнительных элементов, необходимых заказчикам. Виды персонализации зависят от таких факторов, как сфера их применения, а также потребности заказчиков.
персонализация пластиковых карт
Наиболее же распространенными разновидностями персонализации банковских карточек, в настоящее время является следующие:

  1. Нанесение магнитной полосы. Предоставляет возможность записать на банковские карточки специальную информацию, предназначающуюся для электронных устройств считывающего типа. К таким устройствам, в частности, можно отнести различного рода банковские терминалы, системы доступа и т.п.
  2. Нанесение полосы для подписи. Нанесение специальной полосы для ручной подписи предоставляет возможность размещать образцы клиентских подписей, в качестве которых могут выступать логотипы различного рода организаций, а также защитные сетки. Такие полосы бывают и однотонными. Если попытаться стереть подпись с полосы, то можно существенным образом нарушить структуру нанесенного на ней рисунка.
  3. Эмбоссирование. Под эмбоссированием банковских карточек необходимо понимать процедуру нанесения на них какой-либо символьной или же цифровой информации при помощи тиснения. Особенно эффектно эмбоссированные элементы смотрятся тогда, когда они являются окрашенными в серебристый или же в золотой цвет. Более подробно читайте по ссылке.
  4. Типирование. Под типированием подразумевают последующую процедуру окрашивания рельефного изображения, которое было сделано при помощи эмбоссирования.
  5. Текстовая персонализация, она же нумерация. Представляет собой процедуру нанесения на пластиковую карточку буквенной информации.
  6. Голограмма. При высокой температуре голограмма прессуется в поверхность пластиковой карты и в разы затрудняет подделку карты мошенниками. Кроме того, голограмма является традиционным элементом защиты от подделок различных вещей.
  7. Штрих-код. Закодированная информация, которая наносится на карту в виде чисел и штрихов. Обычно содержит закодированную персональную информацию о владельце. Все чаще на банковских карточках встречается QR-код (штрих-код для сканирования мобильными устройствами)


В этом материале приведены лишь самые популярные методы персонализации, которые используются при изготовлении пластиковых карт. Специалисты в данном направлении работают не покладая рук и разрабатывают новые технологии, методы защиты и персонализации карт. Комбинирование вышеперечисленных способов позволяют изготавливать пластиковые карты с любой степенью защиты от мошенников, делают их индивидуальными для каждого клиента.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!