Рейтинг@Mail.ru

Социологи отмечают положительную тенденцию востребованости услуг копировальных центров России

3 февраля 2015 - Администратор

Социологические опросы, проведенные в некоторых российских городах, в феврале 2015 года указывают на увеличение спросов на услуги копировальных центров.

Тенденция к возрастанию востребования услуг печати фотографий, документов, рекламных материалов и прочего была вызвана массовой компьютеризацией населения в городах, как считают социологи. Также весомую роль играет фактор увеличения количества населения, работающих в сфере услуг, а также тенденция к увеличению количества студентов, которые являются, чуть ли не самыми главными клиентами копи центров.

Таким образом, опрос показал, что по состоянию на февраль 2015 года, 89% от общего количества опрашиваемых - хоть раз обращались за услугами в копи центры, 52% - делают это регулярно, и только 11% - никогда не сталкивались с ними. Для сравнения, в июне прошлого года аналогичный соцопрос показал, что 82% от количества опрашиваемых – как минимум один раз обращались за услугами в копи центры, 39% - делают это регулярно, и 18% - никогда не обращались в них. Опрос проводился выборочно в таких городах России, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Курск, Таганрог, Екатеринбург. Было опрошено 20 000 человек возрастом от 17 до 57 лет, из них 3579 студентов, 2517 работают в сфере услуг. Опрос проводился Центром социологических исследований.

Также, исходя из результатов заданных дополнительных вопросов, социологи отмечают резкое возрастание качества услуг копировальных центров. К примеру, было выяснено, что намного быстрее предоставляются услуги обработки и печати фотографий, также качество печати значительно выросло в ключевых копи центрах. Отлично со своей задачей справляются московские и питерские центры, немного до них недотягивает Екатеринбург, Курск, и Таганрог, наихудший результат был определен в ростовских копировальных центрах (опрос проводился только шести городах России).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1905 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!